देवनागरी, हिंदी और रोमन तीनो में गिनती अलग अलग तरीके से लिखी जाती है। देवनागरी को देवों की भाषा कहा जाता है देवनागरी लिपि की उत्पति ब्राह्मी लिपि से हुई हैं।
नागरी लिपि, जो ब्राह्मी लिपि ही एक शाखा है, इसका विकास गुप्त काल के दौरान हुआ और फिर देवनागरी लिपि का विकास नागरी लिपि से हुआ। और रोमन लिपि का विकास रोमन साम्राज्य के समय हुआ। रोमन लिपि को लैटिन लिपि भी कहा जाता है।
रोमन लिपि और देवनागरी लिपि में क्या अंतर है पढ़ने के लिए क्लिक करें
Table of Contents
Toggleदेवनागरी हिंदी और रोमन में 1 से 10 तक गिनती । Devnagri counting 1 to 10
देवनागरी में 11 से 20 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
11 | ११ | ग्यारह | Gyarh |
12 | १२ | बारह | Barah |
13 | १३ | तेरह | terah |
14 | १४ | चौदह | Chaudah |
15 | १५ | पंद्रह | pandrah |
16 | १६ | सोलह | solah |
17 | १७ | सत्रह | satrah |
18 | १८ | अट्ठारह | attharaj |
19 | १९ | उन्निस | unnis |
20 | २० | बीस | bees |
देवनागरी में 21 से 30 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
21 | २१ | इक्कीस | Ikkis |
22 | २२ | बाईस | Baais |
23 | २३ | तेईस | Teis |
24 | २४ | चौबीस | Chaubis |
25 | २५ | पच्चीस | Pachis |
26 | २६ | छब्बीस | Chhabis |
27 | २७ | सत्ताईस | Satais |
28 | २८ | अट्ठाईस | Atthais |
29 | २९ | उनतीस | untees |
30 | ३० | तीस | Tees |
देवनागरी में 31 से 40 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
31 | ३१ | इकतीस | Iktees |
32 | ३२ | बत्तीस | Batees |
33 | ३३ | तैंतीस | Tentees |
34 | ३४ | चौंतीस | Chauntees |
35 | ३५ | पैंतीस | Paintees |
36 | ३६ | छ्त्तीस | Chhatees |
37 | ३७ | सैंतीस | Santees |
38 | ३८ | अड़तीस | Adtees |
39 | ३९ | उनतालीस | Untaalis |
40 | ४० | चालीस | Chalees |
देवनागरी में 41 से 50 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
41 | ४१ | इकतालीस | Iktalees |
42 | ४२ | बयालीस | Bayalees |
43 | ४३ | तैंतालीस | Taintalees |
44 | ४४ | चौंतालीस | Chauntalees |
45 | ४५ | पैंतालीस | Paintalees |
46 | ४६ | छियालीस | Chhiyalees |
47 | ४७ | सैंतालीस | Saintalees |
48 | ४८ | अड़तालीस | Adtalees |
49 | ४९ | उनचास | Unchaas |
50 | ५० | पचास | Pachaas |
देवनागरी में 51 से 60 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
51 | ५१ | इक्याबन | Ikyaban |
52 | ५२ | बावन | Bavan |
53 | ५३ | तिरेपन | Tirepan |
54 | ५४ | चौबन | Chauban |
55 | ५५ | पचपन | Pachpan |
56 | ५६ | छप्पन | Chhappn |
57 | ५७ | सत्तावन | Sattavan |
58 | ५८ | अट्ठावन | Atthavan |
59 | ५९ | उनसठ | Unsath |
60 | ६० | साठ | Sath |
देवनागरी में 61 से 70 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
61 | ६१ | इकसठ | Iksath |
62 | ६२ | बासठ | Basath |
63 | ६३ | तिरसठ | Tirsath |
64 | ६४ | चौंसठ | Chaunsath |
65 | ६५ | पैंसठ | Painsath |
66 | ६६ | छियासठ | Chhiyasath |
67 | ६७ | सड़सठ | Sadsath |
68 | ६८ | अड़सठ | Adsath |
69 | ६९ | उनहत्तर | Unhattar |
70 | ७० | सत्तर | Sattar |
देवनागरी में 71 से 80 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
71 | ७१ | इकहत्तर | Ikhattar |
72 | ७२ | बहत्तर | Bahattar |
73 | ७३ | तिहत्तर | Tihattar |
74 | ७४ | चौहत्तर | Chau |
75 | ७५ | पचहत्तर | Pachahattar |
76 | ७६ | छिहत्तर | Chhihattar |
77 | ७७ | सतहत्तर | Satahatar |
78 | ७८ | अठहत्तर | Athahattar |
79 | ७९ | उनासी | Unaasi |
80 | ८० | अस्सी | Assi |
देवनागरी में 81 से 90 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
81 | ८१ | इक्यासी | Ikyaasi |
82 | ८२ | बयासी | Bayaasi |
83 | ८३ | तिरासी | Tiraasi |
84 | ८४ | चौरासी | Chau |
85 | ८५ | पचासी | Pachaasi |
86 | ८६ | छियासी | Chhiyaasi |
87 | ८७ | सतासी | Sataasi |
88 | ८८ | अठासी | Athhaasi |
89 | ८९ | नवासी | Navaasi |
90 | ९० | नब्बे | Nabbe |
देवनागरी में 91 से 100 तक कैसे लिखते हैं
क्रमांक | देवनागरी | हिंदी | हिंगलिश |
91 | ९१ | इक्यानबे | Ikyaanbe |
92 | ९२ | बानवे | Banve |
93 | ९३ | तिरानवे | Tiraanve |
94 | ९४ | चौरानवे | Chauranve |
95 | ९५ | पचानवे | Pachaanve |
96 | ९६ | छियानवे | Chhiyaanve |
97 | ९७ | सत्तानवे | Sataanve |
98 | ९८ | अट्ठानवे | Athhaanve |
99 | ९९ | निन्यानवे | Ninyanve |
100 | ९० | सौ | Sau |
रोमन लिपि और देवनागरी लिपि में क्या अंतर है पढ़ने के लिए क्लिक करें
One Response